sábado, 15 de março de 2008

Alfajor


INGREDIENTES : 200g de farinha de trigo- 100g de amido de milho- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó- 1 colher de café de sal- 115g de manteiga gelada- 1 ovo- 100 ml de creme de leite fresco gelado- 70g de açúcar- chocolate meio amargo a gosto- doce de leite a gosto.
MODO DE PREPARO : Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal. Misture com uma colher. Em seguida junte a manteiga bem gelada e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem . Acrescente com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar. Abra a massa como um retângulo na bancada. Depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm. Depois corte com um cortador redondo. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média. Em seguida, mexa e junte o restante do chocolate. Mexa até baixar a temperatura do chocolate. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas. Em seguida, banhe no chocolate e deixe esfriar.
P.S.: Quando esfriar me chame para comer. Obrigada. Beijos

Nenhum comentário: